Прогулка по пробуждающемуся лету

На солнце щёки греют одуванчики.
Соски сирени набухают цветом.
Ещё весна не прочна и обманчива,
А у земли уже в запасе лето.

Из серого, бутылочно-зелёного
Переоделись сосны, туи, ели.
Берёзы соком плачут, удивлённые.
А вербы распушились, пожелтели..

Полощут птицы горло первой песнею,
Жуки носами роют разнотравье.
Подснежники, создания чудесные,
Пригрелись бабочками на лесной поляне.

Пушистых юбок жёлтых мать-и-мачехи
На полотне салатовом - созвездие...
И на рябине листья обозначены.
А папоротник тянет листья-вееры.

Гуляю по лесу... дышу весною...
Тропинка трепетно петляет вдаль...
А небо голубое-голубое...
Стволов берёз крахмальна вертикаль.

Лес пробуждается... В верхушках хвойных,
Как в сетке, солнце спуталось в ветвях.
Апрель рисуется в тонах спокойных,
Мох бархатом лежит на старых пнях.

26.04.16
г.Пермь


Рецензии
так и хочется сказать: в добрый час, Танюшка!
спасибо, что позволила прогуляться с тобой...

Александр Самчук   28.04.2016 08:49     Заявить о нарушении
эх, если бы ты ещё фото мои видел!!!!!
гуляй! души!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   28.04.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.