Аграрные рецидивы

  Заплелись виноградные лозы ,
  Двор укутали в светлую тень ,
  Где - то в прошлом остались колхозы ,
  Легендарный уже трудодень ...
  Но в руках уроженцев Кубани
  Неистраченный творческий зуд ,
  Рецидивы аграрных стараний ,
  И в довесок прилежности пуд !
  А поэтому - вызреют кисти ,
  И напитки , что ум бередЯт ,
  Претворятся капустные листья
  В голубцы и извечный салат .
  Ляжет красным , ядрёным объектом
  На тарелку сеньор - помидор ,
  Отразится рубиновым светом
  Крупноплодной черешни задор .
  Встанут стройным рядком закупОрки ,
  В зАкром клубни улягутся в срок ,
  Приютится в далёкой каморке
  Звонких грецких орехов мешок .
  И не будет картонной страшилкой
  Для станичников стужа - зима ,
  И душой откровенной и пылкой
  Улыбнётся природа сама !


Рецензии
Вкусно и прекрасно! С улыбкой,

Лукашенко Виталий Михайлович   20.07.2016 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Михаил Казаченко   20.07.2016 23:04   Заявить о нарушении