Сергей Есенин

Ой не рви, не рви ты душу ,
Не зальешь всю боль вином,
А на утро только сушит,
Да в башке страдальный звон.

Не приемлешь ты иную
Русь в печальных образах,
Где Коммуна именует
На других ее ладах.

Все печальнее и горше,
От обиды в горле ком,
Что не чесаный, обросший
Вновь мужик под плеть ведом.

От заката до рассвета
Из запоя вновь в запой,
Твердо знал ты Штат Советов-
Часть утопии большой.

Закружилось воронье-
Над тобою стаей беды...
Словно бритвой полоснет
Боль за алые рассветы.

И скитался по планете
Златокудрый и шальной,
Ты как в поле вольный ветер
Над Россейской стороной.

Божья Матерь окрести
Души тех, кто не блаженен.
Святый Господи , прости-
Был убит Сергей Есенин.

2013г


Рецензии
Будто раною признанье
До сих пор в душе горит:
"До свиданья,до свиданья"...
Нам Есенин говорит...

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   26.04.2016 18:02     Заявить о нарушении