Надежда

На излёте задуманного существования,
По седине сложились душеочущения,
Пришедшее внезапно осознание
Стихов запоздалое влечение.
Переиначилось категоричность рассуждений,
Нарисовалась недозволенность греха,
Правильность принятия решений
Замкнулась в праведность рождённого стиха.
Лишь краткость времени законченностью впечатляет,
Вселяется досада в незавершённость дел,
Последнии  желания телесные мытарят,
Которые собрать по жизни не успел.
И может быть, когда нибудь, в часы досуга
Присядут в креслах вечером без принуждения,
Чтобы для близкого, родного, найденного друга
Прочесть под тишину мои стихотворения.


Рецензии