Чуйка

Заучил маршруты верный ветер-
С юга вдоль по улице в сады.
Дуновеньем теплым он заметен.
Не оставит беспризорный лишь следы.

Лепестков круженье, то причины,
За прошедшим следующий шаг.
У весны красивые смотрины.
На полях открыл ресницы мак.

Столько облаков, те дирижабли
Уплывали с глаз куда-то в даль.
Выписало небо, в нем ансамбли
И стрижи, и жаворонки. Чуешь, Галь.

Ты вчера была на променаде.
Где? На набережной выпивши слегка.
Красная помада в шоколаде,
Таял весь пломбир от языка.

Волочился за тобой механик Гришка.
Списан был на берег за транзит.
Воробей скакал за ним, воришка.
Семядоли из кармана. Летчик сбит.

Сквозь прореху сыпалась и мелочь.
Медяки катились взад-вперед.
Поразить тебя ему хотелось.
Перешла на самый тихий ход.

Были как-то раз на оперетте.
Дали нам в буфете пойло-Во!
Ты приревновала меня к Свете,
Что за стойкой разливала два по сто.

Я из всех запомнил Дон Жуана.
Еще Гостя каменного стук.
Не избалован, хотелось мне нарзана.
Где, зачем? Отбилась ты от рук.

Может быть, когда заголосила
По не купленной кофтенке-сволочь я.
Иль борщец, да так пересолила,
Вылил из кастрюли на тебя.

Не вопи, рвать волосы не надо.
Повинись, быть может всё прощу.
Шелковый платок купить? Зарплата,
Горло на нее прополощу.

Хочешь я возьму тебя за это.
И с колен, пожалуйста, не слазь.
Пять причин не надо, есть примета-
Обняла за шею...Вира страсть...

26.04.2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.