Аккадец
Надо мною луна повисла;
В этом бледном свете огня
Я сжигаю последние мысли:
Я отчаялся...Мир безнадежен!
В этих строках губительный яд!
Я тобою бывал так нежен,
Но тебя погубил мой расклад.
Я запутался в мыслях и чувствах,
Потерял на земле я святое:
Разонравилось видеть в искусствах
Красоту и любовь, всё такое!
Не ругайте меня домочадцы,
Не кляните меня друзья...
Я последний из рода Аккадцев,
И пусть Бог мне будет судья.
В моих жилах не кровь сумасброда,
В моих жилах последняя кровь -
Легендарного в жизни народа,
Кто желает поверить в любовь!
Кто наивнее глупого чёрта,
Кто счастливее кошек весной..
Человеку кто станет эскортом,
И всегда прикроет собой...
Он надёжен и верен любому,
Если жизнь всех не спутает карт!..
Но к людям, к небу голубому,
К любви и к жизни смерк азарт.
Жестокий мир ломает судьбы,
Но я не сломлен ведь пока.
Любовь ужасное орудье,
Так будет всякие века!
Мой век идёт, и может в жизни
Я отыщу последний луч;
Чтобы спасти людей от казни,
Так быстро набежавших туч!
Быть может в мире одинокий
Аккадец тихо будет жить;
Смотря как люди все жестоки,
Но бесконечно их любить...
Свидетельство о публикации №116042607299