Жемчужина счастья

    Однажды я нашла кольцо-
    Высшей пробы бЫло оно
    Надела на палец любуюсь
    Рада, в то же время,волнуюсь

    Вещицу кто-то потерял,
    А бог находку мне послал
    Кто-то теряет,кто-то находит
    В жизни такое ведь происходит

    В карман положИла,иду неспешА
    Находка уж слишком былА хорошА-
    Жемчуг и чист и прозрачен
    Для кого-то был предназначен

    Кто-то с любовью его дарИл
    О высоких чувствах своих говорил
    Верил в судьбу-надеясь на счастье
    И вот потеря-какое несчастье

    В моём кармане колечко лежит
    Как-будто о чём-то со мной говорит
    На палец его не посмею надеть
    Чужое оно-не должна им владеть

    Куда его деть? В ломбард отнести?
    Но это не сможет от груза спасти
    Объявление дам-пусть владелец найдётся
    ДобрО это мне,быть может, зачтётся

    Однажды звонок встревожил меня-
    Отдыхала я от трудного дня
    На пороге совсем молодая девИца:
   "Простите,кольцо потеряла от милого принца
    он рукИ попросил,жениться хотел
    кольцо подарил,на палец надел"

    Ей колечко надела-тот пальчик,та же рука
    Окольцованной птицей взлетела она
    От счастья смеётся,меня обнимает
    ЦЕну счастья видимо знает

    В награду я получила на свадьбу открытку
    (Отказа нЕ было даже попытки)
    Легко на душе-торжествую,смеюсь
    Без чужого счастья я обойдусь

    Найти своего, хотя бы немного
    Может валяется там,на дороге
    Подниму его,сдую пылинки
    Пусть полежит немного в корзинке
    Когда окрепнет и оживёт-
    От счастья песни свои запоёт
   
   

   




    

   
   

   

   
   


Рецензии