Приснись мне, папка!

   Приснись мне, папка!
            Ты давно не снился мне!
Идут года. Но всё нужней твоё участье.
Ты не погиб в боях в далёкой той войне,
но и в миру, порой, случается несчастье.
   Приснись мне, папка!
            Вместе сходим по грибы.
Ты исходил тайгу со стареньким ружьишком.
Бил глухаря, медведя ставил "на дыбы".
Любил послушать, а рассказывать - не слишком.
   Приснись мне, папка.
            Я забыла голос твой.
Ты не любил тех, кто "зря чешет языками".
Вернулся с фронта хоть и раненый, - живой! -
и положил свои награды в "шкапчик" мамин.
   Приснись мне, папка,
            о годах тех расскажи
и о друзьях, что рядом шли от боя к бою.
Броня гудела. Битва шла за нашу жизнь,
за то, чтоб мирным было небо голубое.
   Я расскажу своим внучатам о войне,
про тот, - один из многих, - бой,
                когда со свистом
рвались снаряды, танк пылал и, как во сне
ты выносил из ада пламени радистку.
   Прости, вновь празднуем Победу не с тобой...
Но и тебе страна сегодня салютует, -
тому танкисту лейтенанту, что собой
прикрыл Отечество в годину ту - лихую!
   Приснись мне, папка...

copyright: Людмила Мутовина, стихи, 26 апреля 2016 года.


Рецензии