О Талантах

Как порой не лепо в этой жизни,
В цвете лет, в лучах пришедшей славы,
В полстроки заканчивают мысли
Гении на черных пьедесталах.

Покидая этот мир сует,
Не найдя для душ своих пристанищ,
Не добившись главной из побед
Оставляют в память часть себя лишь.
 
Может быть талантов небеса
Обостренно чувствуют нехватку,
Взвесив судьбы на своих весах,
Нам дают их не большим задатком.

Отмечая памятные дни,
Год за годом тихою печалью,
Скорбно вспоминаем мы о них
Взором впившись в край небесной дали.

Их и было вовсе ничего-
Все себя отдали без остатка,
Вспыхнувшие яркою свечей,
Гасли не сгоревшею лампадкой.

Как порой нелепо в этой жизни-
В цвете лет, в лучах пришедшей славы,
В полстроки заканчивая мысли,
Лучшие уходят небесами.


Рецензии