Ночной дождь

Дождь ночной донельзя скучный, нотации его не слушай.
А слушай песенку весны. В канавке журканья слышны.
Насос работает в подвале. Вода наружу вытекает.
"Жур-жур, жур-жур"- грассирует как Азнавур,
устремляясь в люк замшелый. Вот и песенку допела.
Дождь патИной, но нечёткой высинил чугун решётки
у канавки; дом обходит крУгом, но квадрат выходит.
У души к любой невзгоде был бы слив, куда уходит
горечь...

                26 апреля 2016 г.

*Азнавур Шарль - французсий певец
**Думаю, что журкает вода в канавке, а в ручье - журчит


Рецензии