Жизнь, как лес...

Жизнь,как лес…



Жизнь,как лес-массив дремучий,
Чудесами пОлон,
Там,над кронами деревьев,
И орёл и ворон,

Те,что жертву поджидают,
И она не знает,
Что судьбы её вершитель,
Наверху летает,

Там и радость и печали,
Всякое бывает,
Жизнь рождается внезапно,
Жизнь и убывает,

Чудесами жизнь полнИтся,
Нам ли удивляться!
В том лесу мы продолжаем,
Плакать и смеяться,

Мы влюбляемся безумно,
Так же расстаёмся,
И за солнца лучик тёплый,
Мы в лесу том бьёмся,

Это-жизнь,её тропинки,-
Дальние дороги,
С кем-то встреча,в то же время,
Слёзы и тревоги,

И минуты-как деревья,
Быстро прорастают,
Наполняя час за часом,
В жизни убегают,

Жизнь,как лес-шумит и стонет,
Звуки оттеняя,
И лесной родник играет,
сУдьбы наполняя,

У кого она удачна,
У кого-не очень,
И в любви не каждый в жизни,
СчАстлив,да и точен!

Аллегория лесная,
Взята для сравнения,
И поэтом для того,
Чтоб услышать мнения,

Был росток когда-то мелким,
Семечком-давно ли???
А теперь могучим дубом,
СтоИт в чистом поле!

И в природе всё похоже,
Мы-её частички!
Дополняя каплю тучи,
Вдаль бегущей речке!

Мы-физическое тело,
И ума награда,
Когда трудность в этой жизни-,
Душе-НЕ ПРЕГРАДА!

Пробираясь сквозь трущобы,
Жизненных тропинок,
Разве можно жизнь прожить,
Просто без заминок?

вОрон пусть с орлом летают,
Никуда не деться,
И в реке не искупаться,
Если не раздеться!

Лист-к листу и будет ветка,
Дерево дополнит,
К роднику кувшин снесённый,
Тот родник заполнит!


Рецензии