Зимние просторы

Зимние просторы,
белые поля,
не снега – а море,
разлилась земля.

Я лежу в тулупе:
сани, скрип, мороз,
лошадь белым крупом
тычет прямо в нос.

Светит с ободками
солнца медный таз,
взял бы всё руками
счастьем  про запас.

Нёс его с собою,
внёс бы в жизнь свою.
- Волки днём не воют,
спят они в раю.

Белая деревня,
с индевелых труб
дым струится в небо
от седых холуп.

Тишина – на взгорке,
озеро – во льду,
если счастье горько
- с ним не пропаду.

Колкие снежинки
искрами висят,
в степи, за овином –
- выводок лисят.

Жмутся они скопом
под лисицын бок,
нету в счастье проку,
всё придумал Бог.

26 апреля 2016 г.
С-Петербург


Рецензии