Экзорцист
Глаза наполнены тревогой…
Видавший виды старый экзорцист,
Взывал к всевышнему с подмогой…
Что видит он в глубинах созидания,
Моление искупления грехов…
Кто с верой обратился в покаяние,
А в чьи глаза смотреть до петухов…
О чем смолчит, когда свеча дотлеет?
О чем забудет истину храня?
И в вечной схватке разум захмелеет…
Но не затмить им смысл бытия!
И на порогах чуждого забвения,
Искрится свет от слова до псалма…
Есть только миг от края до спасенья,
И только шаг от берега до дна…
Свидетельство о публикации №116042606790