Уговор

В небе крестик, на шее – кружочек…
Что судьба моя глупая хочет?
Знаю, видел, бывают птицы,
Что не могут взлететь с земли.

Ты - красивая. И смешная.
И так высоко летаешь…
Смотреть на тебя приятно,
Даже если солнце в глаза.

Что же… Послушай, Птица…
Мы можем договориться:
Садись на плечо – и катайся.
Я не дам тебе умереть.

Мне нравятся твои песни.
Мы дальше поедем вместе.
Я стану твоим насестом.
Ты станешь моей… Судьбой.

                февраль 2012 г.


Рецензии