Паучок

Вздыхает паучок в углу: «Эх, жисть»,
Смотрю, – висит на ниточке короткой.
И снова утро, снова зубы чисть,
И снова два яйца - на сковородку.

Я паучку шепчу: «Спускайся вниз,
Чего вздыхать, вот завтрак: масло, яйца.
Да осторожней будь, не удавись,
Уж ты, дружище, это… постарайся».

Готовы яйца.
Выключить плиту.
Жизнь набирает утром ранним скорость.
И на весь день - в дурную суету,
А ночью слушать лап паучьих шорох.

И снова утро,
снова зубы чисть,
И снова два яйца - на сковородку.
Начало дня. Шепчу: «Не удавись…»
Повис паук на ниточке короткой.


Рецензии
Восхитительно! Спасибо за стихи. Всех Вам благ! С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   02.06.2016 12:33     Заявить о нарушении
Признателен за отзыв.
Желаю успехов!

Владимир Штеле   02.06.2016 15:57   Заявить о нарушении