Черновики

Не люблю черновиков
С детства:
Вижу в них, без дураков,
Средство –
Вместо дела сделав пшик,
Крохи,
Оправдаться: «Черновик…
Кроки…»
Исправлять? Иссяк запал –
Нечем.
Черновой материал
Вечен.
Не привидится во сне,
Сколько
Черновых дорог в стране…
Только
Не нехватка автотрасс
Горе:
Черновых семей у нас
Море.
Что жениться, что попить –
Просто.
Замуж сбегать, что сходить
В гости.
Разошлись, сошлись – так что ж?
Да уж…
Видно, было невтерпёж
Замуж…
Ни к чему стенать за пядь
К тризне:
«Почему у нас не пять
Жизней?!»


Рецензии
Да ведь и пять жизней можно так же бездумно истратить....

Полякова Наталья 50   26.04.2016 18:49     Заявить о нарушении