Возвращение в круги своя... 123-й КремКрес

       "...Ни домов тут нет да ни кладбища,
        Ветру вольному нынче нет преград...
        ...Ловят ноздри дым, что лет сто назад
        В кирпичах застыл сном живительным."

          ЕЛЕНА ЛАРСКАЯ  "Сны вечности"
              http://stihi.ru/2016/04/12/22

          Посвяшается заброшенным селищам.
          Много их я встречал на Кавказе.
          Например, Шромы - некогда цветущее село...

Повстречается вдруг село-деревенька заброшенная,
Поневоле нахлынет в сердце грусть-печаль не прошенная.

А затем откроется грань Бытия - совсем нежданная:
Возвращается в пустошь Природа-мать первозданная.

А у речки, что струится по закону быстротечности,
Ты, как будто в зеркале, увидишь облик здешней Древности.

Друг за другом тут начнут сменяться слайды воображения:
Жизни - буйной, торжествующей - кругообращение...

       24.04.16   Минск


Рецензии
Мудро, поэтично, красиво сказано! И в самом деле, природа способна залечивать раны, нанесённые человеком... и слава Богу! Прекрасная лирика, спасибо, Владимир! С искренним уважением,

Абель Алексей   26.04.2016 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.