Небо

Небо дремлет на ладони океана,
Как малыш, прижавшись розовой щекой.
Тихий сон хранит от бед - пресветлый Ангел.
Отоспаться б малышу перед грозой,

Отыграться бы в лучах весёлых солнца,
Нарядиться в облака и в тишину.
- Мама, мама! Наше небо не проснётся,
Чтобы снова объявить земле войну?

Засмеялось небо грохотом весенним,
Пролилось в поля слезами - вот каприз!
Зелень бурная ловила капли - ценен
Для неё, растущей, ливневый сюрприз.

Снова мальчики наладят самолёты,
Сотворив макеты неба на столе...
- Мама, небо, я уверен, помнит ноты
Милых песен, что ты пела на земле.


2015


Рецензии