Ювелирка

    В ювелирный забегу зимой
    По мраморным ступеням поднимаюсь
    В роскошь окунаюсь с головой
    Хозяину я мило улыбаюсь

    Нет,сюда я вовсе не ходОк
    И злАто мне не по карману
    На улице мороз и ветерок
    Поддамся я иллюзии-обману

    С "брюликом" колечко попрошу-
    Полюбуюсь и примерю
    Хоть минутку поношу
    "Не аферистка"-хозяина заверю
 
    Красивые витрины золотом горят-
    Серьги,кулоны,цепочки
    Хотелось мерять всё подряд-
    Не довести б хозяина "до точки"

    С умиленьем на колечко посмотрела-
    Не по карману мне конечно
    Купить реально бы хотела-
    Но что возьмёшь с меня сердечной

    Хозяин был любезен,мил-
    Для него всё это в обиходе
    Ювелиром знать хорошим слыл-
    Но мало обеспеченных в народе

    К свадьбе иль помолвке,разве только
    Иль зайдёт богатенький какой
    Вот  я зашла- во мне что толку
    Не бывает здесь народ гурьбой

    Ювелир тот был хорОш собою-
    Умный и расчётливый слегка
    МИло побеседовал со мною-
    Не позолочены остались уши и рука

    Загляну когда-нибудь,быть может
    Полюбоваться и погреться в магазин
    Зависть и соблазн меня всё гложут
    И один вопрос:"Где деньги,Зин?"
   
   
   
   
   
   


   
   
   


Рецензии