Редактируй!

Километры тугих проводов.
Обезличенность лиц и улиц.
Слишком много безвкусных домов.
Атеистов и богохульниц.

Что ты знал, когда был слепым.
Что ты помнишь из темного мира.
Мы готовы.
Мы полетим.

Я останусь. А ты эмигрируй.

Многотонность асфальтных путей
Истончилась и скоро лопнет.
Слишком много безликих людей,
Неотёсанных, нерасторопных.

Что ты знал, когда был вчера.
Что ты помнишь из прошлого мира.
Мы остались.
Страна.
Города.
Я молчу, а ты - конспектируй.

Что ты знал, когда был слепым.
Что ты помнишь из серого мира.
Мы платили.
Угли.
И.
Дым.

Аплодируй! Ура! Аплодируй!

Что ты знал, когда был вчера.
Что ты помнишь из давнего мира
Мы хотели.
Черней очерняй.
Надо жизнь вернуть. Спроектируй!

Что ты знал, когда был слепым?
Что ты помнишь из чёрного мира?
Что ты знал, когда был другим?
Что кричал из гроба в могиле?
Что ты знал, когда был вчера?
Что ты помнишь из мёртвого мира?
Мы построили города.
Мы убили всё.

Редактируй!


Рецензии