Ода для Светы

Сегодня снова тебе на работу
Сегодня снова, дорога не пуста
Но! прочитай ты эту оду
Эта Ода ведь про тебя

Как прекрасную, воспевают
На руках готовы они носить
Как ледяную оберегают
Дабы случайно не разбить

Улыбкой, привлечет 
Пряником может угостит
НУ и кнута ты отхватишь
Если вздумаешь ей дерзить

Лицо в веснушках, улыбаешься
Щуришься немного ты   
Наверное это снег, 
Мешал открыть глаза твой 

Ох какая же ты дама
Прошу простить, за старый мой язык
Ну ведь ты будто павы
Что ни с чем, живым сравнить

Танцуешь , восточные ты танцы 
Оголяя свое бедро 
И все вокруг словно иностранцы
Говорят « о! ля-ля , это божество»

Смеёшься от души, ты громко
Может тихи, знает бес
Тебе бы царскую коронку
Что бы сказать «теперь всё блеск»

Улыбнись ты это можешь
Растяни улыбку до ушей
Но не перестарайся, растянешь 
Обвиснет кожа , как у шарпей

Если сердишься, раздвинь брови
Не зачем морщины на лбу
Лучше смейся до боли
Продли на минуту, жизнь свою

Да я пьян имею право
Расслаблюсь хоть на чуток
Хотя и путаю , лево-право 
И не найду ,я второй носок

Ты можешь всё если захочешь
Ты изменишь всё вокруг
Если нужна будет помощь
У тебя есть Я, твой верный друг

Стихами решила ты запеть
Да бы отблагодарить за внимание
Вышло не дурно, заметь
Говорила без лести и подражания

Вчера не мог писать тебе стихи
Вчера я спал , мазал, простыни слюнями
Да омерзительно, прости
Но никто не владеет во сне своими частями

Сегодня опять я лягу поздно
Но! допишу оду до конца
Что бы не было поэтам стыдно
Что бы не позорил их имя Я

Пусть светает, за окном
Пусть летит весть во все концы
Но! не спал я ведь не даром
Дописал я Оду для Светланы!

(20,01,16)


Рецензии