Не завидуй

Не завидуй богатым.
В этом мире любой лицемер назовётся им братом,
И к богатству идти по чужим головам не все рады,
И предательство рядом.

Не завидуй красивым.
Красота велика и мощна, но она не всесильна.
И не вечна — она не заменит искусства быть милым
Вплоть до самой могилы.

Не завидуй проворным.
Им приходится перед начальством склоняться покорно,
Тайно ненависть в сердце копить с каждым новым поклоном,
Становиться гонд... клоуном.

Не завидуй героям.
Людям нужен герой, чтоб ему аплодировать стоя,
Но один лишь провал — и король вновь окажется голым,
Ведь таким и пришёл он.

Знаменитостям тоже
Не завидуй, их быстро теснит конкурент помоложе,
И приходится жизнь наполнять постоянною ложью,
Вылезать вон из кожи.

Никому не завидуй.
Каждый — тореадор на своей персональной корриде,
Час настанет, и рухнет любой самый глиняный идол...
Будь же сам себе гидом!

26.04.2016


Рецензии
Серж, очень мудрое стихотворение. Творческих Вам успехов, Людмила Григорьевна

Людмила Ханаева   18.06.2018 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Серж Ульянов   18.06.2018 12:21   Заявить о нарушении