Месяц

За упрямился месяц лучистый,
Безвозвратно спешил он домой,
Чуть искрился серебренным светом,
Претворяясь уставшей луной!

Окна сразу пронзило прохладой,
Окна сразу сверкнули звездой,
Неужели он правда не разу?
Не вернётся такой молодой!

Но прошли перемены,и вскоре,
Месяц снова явился звездой,
И серебряным сделает море,
И стучится в окно к нам домой!

Не бывает у времени места,
Но бывает природы повтор,
Может быть это райское место?
Может быть это яркий простор?


Рецензии