без остатка

отражается в зеркале чей-то профиль,
я пытаюсь запомнить его улыбку.
я пытаюсь исправить свои ошибки,
разливая по чашкам безвкусный кофе.

я прошу: "оставайся", а он уходит,
он даёт мне надежду и повод верить.
он из тех, кто откроет любые двери,
он всем нужен, но время порой подводит.

и тогда буду я, он об этом конечно вспомнит,
он придёт и попросит за всё прощенья.
стану самой счастливой в одно мгновенье,
помолчу, попытаюсь его запомнить.

но потом он уйдёт потому, что где-то
с ним всегда будет та, кто ему роднее.
и однажды я просто устану верить
в нашу сказку и полное счастья лето.

он уйдёт, но оставит свою улыбку,
от которой так сердце устало бьётся,
и я знаю, он где-то с другой смеётся,
пока я исправляю свои ошибки.

я срываю цветы и звоню подругам,
говорю: "мы сегодня полгода вместе".
я тону в своей лжи и не помню о женской чести,
но мне стыдно сказать, что он не был мне даже другом.

я сожгу его фото и больше не будет больно.
я начну всё сначала и буду сильной.
только как же обидно, что столько силы
нужно, чтобы понять, что с меня довольно.


Рецензии