Никого не убил, ничего не украл

Никого не убил, ничего не украл.
Перед кем виноват, тем давно отплатил.
Понял он, что вся жизнь - лишь большая игра.
Много раз говорил сердцем тихо: Прости.

Слишком сильно порой здесь кидала судьба.
Только в сердце своём злобы не накопил.
Понимая одно: Жизнь- покой и борьба.
Этот мир, как сумел, сердцем весь полюбил.

Он спасал от убийств, от насилий, смертей.
Видеть муки в глаза не хотел и не мог.
Сам себя заковал в тьму тюремных сетей.
Жить там долго пришлось, не сбивался там с ног.

Понял в жизни одно: Правосудие- зло.
С силой в духе прошёл испытания все.
Да, с судьбою ему не совсем повезло.
Но не держит он зла в своём сердце совсем.

Вышел он из тюрьмы, с неба виделся свет.
Много смог потерять и немало найти.
Ничего для людей здесь напрасного нет.
Всем, пред кем виноват, смог промолвить: Прости.

Ничего, не спросив, он по жизни идёт.
Дождь смывает следы из души серебром.
Остановок здесь нет, дальше только вперёд.
А на сердце его бьётся в светлом добро.


Рецензии