Хмель и дёготь
А врёт, что, мол, стихи.
Какая лёгкая рука
У ужаса стихий,
Какая чёрная строка
На белом полотне.
Читает баба мужика
И смотрит в стих ко мне.
Подглядывать извне вовнутрь -
Задача нелегка,
Но баба, не щадя минут,
Читает мужика.
И перламутр, и бархат строк,
И грубая строка...
Читает про запас и впрок
Та баба мужика.
А на дворе стоял апрель
И - карканье крукА...
Состарилась, поди теперь
Та, что когда-то пила хмель,
Читая мужика!
Свидетельство о публикации №116042606202