Ветер

Ветер травы атласные стелит,
Изумрудные волны играют.
Лепестки цвета вишни метелит,
Белым снегом они летают.

Он качает серёжки берёзки,
Что склонились до самой земли.
И дождя родниковые слёзки,
Рассыпает по рыжей пыли.

Лакирует водой листья липы,
И сирени и клёна в лесу.
Сеет каплями тихие всхлипы,
Перламутром на травы росу.

Ветер тучки по небу ласкает,
Подгоняет с дождём облака.
Пред грозою порывом пугает,
Улетая в цветисты луга.


Рецензии