ну не стихи- сплошной экспромт

Ну, не стихи – сплошной экспромт,
Но ведь и жизнь-то – поневоле.
А что бы было "за бугром"?
В чужой, хоть сладкой, но – неволе?

Я б не смогла перекроить
Менталитет по ихним меркам.
А здесь? Ну, как здесь можно жить,
В сей хитромудрой круговерти?!

Борьба за жизнь – и не на смерть –
Вот это да! Вот это – кредо,
Какая блажь, но мерь, не мерь –
Нам ведь нужна одна победа!

И за ценой не постоим.
Но, если жизнь сама ценою,
Кого же в битве победим,
Если заплатим головою?

Или здоровьем, наконец,
Я разницы не вижу в этом.
Ну, вот, пошел опять столбец
Простым навязчивым куплетом.


Рецензии