Ждали, ждали мы дождя
Заглянул он к нам с утра,
Постучался чуть в окошко,
И закапал, так, немножко.
Вот и нет опять дождя,
Сушь вокруг, стоит жара,
Душно как-то, ветра нет,
Ждем мы дождика в ответ.
Проплывают тучи мимо,
Где-то гром гремит вдали,
И листва весьма игриво,
Ждет же все-таки дожди.
Кратковременных, но сильных,
Чтоб проникли в глубь земли,
Обязательно обильных,
Чтоб сады в душе цвели.
26.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116042606073