Забытая страна

Там, где-то,
Где-никто не знает,
Лежит забытая страна,
Над нею ангел пролетает,
И запрещён там сатана.
Да бедных нет,
Как нет больных,
Люди не встречаются врагами,
И обещаний не дают пустых,
А паруса наполнены ветрами,
Днём солнышко не прячется за облаками,
Дожди идут лишь тёмными ночами,
Дети взрослыми любимы,
И старики, как истина хранимы.
Там время ненасытного блаженства,
Нет времени для непосильного труда,
Предел закончен совершенства,
Жестокость потерялась без следа.
Там не живут в горячечном надрыве,
На корточках насильно не сидят,
В беспамятном, завистливом порыве
Друг другу с болью не вредят.
Там женщины с весёлыми глазами
Настроены на скрипку Страдивари,
Написаны мужчины образами,
Чтобы любимых нежно целовали.
Там, где-то,
Где,-когда нибудь узнаю,
В стране той поселюсь,
Начну сначала,
Ошибки все свои признаю,
Чтобы душа не обнищала.
Так позабытая страна
За позабытом горизонтом
Вернёт мне первозданность дня,
Прощённость под небесном сводом.


Рецензии