Напишу я песенку

Напишу я песенку,
А потом спою,
Как живется весело
Мне в родном краю.

Для кого-то молодость –
"сабельный поход"
Ну, а нам на холоде –
Рыбами об лёд…

Глупенькая песенка,
И мотив – не тот,
Просто в рифме вертится
Тот "кронштадтский лёд"…

Параллель неверная,
Да и век другой,
И не мы здесь – первые,
Нас таких – толпой…

Но обида глупая
Душу извела.
Всё глазами лупаю,
Что же за дела…

Почему-то денежки
Вечно мало мне...
И фонарь сиреневый
Где-то в стороне…

Для кого – качается,
Для кого – никак…
Кто-то измывается,
Или я – дурак…


Рецензии