В. С. Высоцкому

Видать, предела совершенству нет,
А жизнь - неизъяснимый катаклизм.
Ты видел свет. И пел. И шел на свет!
А мы? А мы… Спешили в коммунизм!

Ну вот - почти мы в нём уже...
Но "Мне отмщение и Аз воздам!"
Как Лебедь, Щука й Рак на вираже,
А воз все там же. Воз и ныне там…

До равнодушья было всем легко
Дорогой светлой в новый мир шагать.
Что  думать? - да не стоит далеко
Вперед смотреть и  разум напрягать!

За всех решать тогда нашлось кому.
Да, в общем, точно  так, как и сейчас.
Мы  то вождю, то Богу одному
Вверяем жизнь беспечно каждый раз.

1 02.2006.


Рецензии