Эта жизнь словно плен

Эта жизнь – словно плен,
Не дано нам взамен
Всё равно ничего
И пускай никого

Больше нет в тишине,
Только кажется мне,
Что не вечна она
В мире этом зима,

Что согреет тепло,
Будет снова светло,
Растворится весь мрак,
И в пути лишь маяк

Вновь укажет куда
Всё летят, как звезда,
Наши души-миры,
Но нет правил игры,

Жизнь сама – как играл,
Каждый здесь проиграл,
Кто оставил мечты,
Ведь цветут же цветы,

Только редко весной,
С летней вновь тишиной
Продолжается всё,
И погода спасёт

От ненастий всех ли,
Глобус этой земли,
Словно наш долгий путь
И с него не свернуть,

Снова просто терпеть,
И теряя, смотреть,
Как приходит зима,
Всё, что было, она

Перечёркивает
И былого уж нет,
Эта жизнь – словно флаг,
Отыскать свой маяк

Только сложно порой
В гонке той непростой
За не теми давно,
Жизнь любить всё равно,

Вопреки же всему,
Не узнать никому,
Для чего и зачем
Нет погасших свечей,

Почему вечный лёд
В каждом сердце живёт,
Чтоб его растопить,
Нужно просто любить…


Рецензии