Крым 2008

Благословенна будь,
Заветная земля,
Светись, как виноград,
Окутанный  лозою.

Как девственная грудь,
Растут твои поля,
Рожденные  теплом
И пеною морскою.

Ласкает нежный бриз
Край музы и стихов,
На чудных берегах
Здесь отдыхали боги.

Здесь пахнет кипарис
Божественней духов
И первоцвет весны,
Подснежник- недотрога.

Там Пушкин молодой,
Явивший  миру Мысль,
Свой гений искупал
В струях Бахчисарая.

Соленою водой
Там слезы пролились,
Омыв священный брег
Божественного края.

Край неги и тепла!
Среди морских ветров
На тропах гор твоих
Рождаются Поэты.

Им  суетна  хвала.
Из умственных оков
Растет усталый стих,
Напитываясь светом.

.


Рецензии