Пастернак. как очищение от пошлости

Вот так грозовыми раскатами
В простор врывается озон,
И начинает пахнуть мятою,
И даль летит за горизонт.

И столько чистоты и свежести
Таит  мятежная  душа!
Ножом, как масло, время режется,
На встречу с вечностью спеша.

2008


Рецензии