Судьба

Мы свою судьбу рисуем сами.
В мыслях,размышляя ли о том,
Как бы поступили мы с врагами
Иль с начальником, злорадствуя при том,
Предвкушая, как он огорчится,
И заплачет вся его родня,
Если вдруг случится разориться.
Скажем, вот обидел он меня,
Отливаются кошачьими слезами
Слёзки мышкины,начальника кляня.
Справедлив наш гнев,но непонятно,
Отчего нам так не повезло,
Что опять урезали зарплату,
А начальство похвалили, как назло.

Но бывает так, что мы порою
Вдруг представим на минуточку себя
Удивительной истории героем,
И судьба пошлёт нам шанс, любя.
Мы подумаем, счастливый жребий
Выпал нам наперекор судьбе,
Мы мечту держали лишь как небыль,
Привязав неверием к себе.
Тратим мы себя на недовольство,
На обиды мелкие, безжалостно дробя
На кусочки дорогое свойство
Доверять судьбе и в ней любить себя.

            2014 г.


Рецензии