Возвращение с работы
Солнце играет в кроне:
То подбежит немного,
Ширя круги, то тонет.
После вчерашней хмари
Яркой природы книга
Нравится, всякой твари
Место в прекрасном миге:
В алой полоске птицы,
Как мотыльки у лампы.
Стайка, кружась, садится,
Ели качая лапы.
Рядом – скворец на ветке;
Капли, сверкнув, упали.
В память сложу заметки;
В душу струятся дали
И отраженье в луже
Стройных берёз в закате…
Нет, мне курорт не нужен:
Счастья и здесь мне хватит.
Свидетельство о публикации №116042605800