Созерцательное

Я, кажется, хочу попасть под дождь,
Но так, чтоб по спине стекали струи,
И вспомнить молодость беспечно-озорную,
И жизнь, что крупными глотками жадно пьёшь...

Я, кажется, мечтаю о былом,
Когда нет опыта, и все пути открыты...
И нет сердец, которые разбиты,
И нет надежд, несбывшихся потом...

Я, кажется, живу, чтоб настежь дверь,
И планов нет, и четких рамок тоже...
И жизнь бурлит под обожженной кожей,
И все потом, и только мы - теперь...

Но время и судьба опять обманут,
Втянув в извечный свой круговорот.
Гляжу в окно. Там дождь стеною льёт...
......................................
И все, о чем мечтал, вот-вот произойдет...
......................................
Но нет.
Я повзрослел.
И, кажется, останусь на диване...
 


Рецензии

Немного шуточки:

Я тоже в дождь мечтаю прошвырнуться!
Себя на мысли я, очаянной, ловлю:
Лишь удалось бы мне, красавице, проснуться-
Я в джине себя срочно утоплю!
(И свой диван на щепки разрублю!)

Людмила Попкова   28.04.2016 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.