феодосия, Богом данная

Феодосия, Богом данная,
Солёные губы твои
И крылья чайки в приданое -
Любви безудЕржной дары.

Твоими объят ароматами,
Испив из кувшина вина.
Руками солоноватыми
Построена и спасена.

На пирсах, на пляжах, на улицах
Ласкает морской ветерок.
Здесь люди повсюду целуются
Под сводом застывших тог.

И ночью средь звёздных чертогов
На Богом хранимой земле
Уходит куда-то тревога
И хочется плакать мне.


Рецензии