Утренние облака-к рисунку

Бледнела ночь над рощей сонной,
И в мягкой вате  облаков
Луна катилась небосклоном
В свой теплый утренний альков.

Спустились кони с поднебесья,
Вплетая утренний туман
В седые гривы. В сонной песне
Замедленно стихал канкан

Ночных полетов.  Клубами  травы
Свежо  вздыхали на холмах,
И роща молодой дубравы
К себе манила двух бродяг.

Почти  роденовский  сюжет
В созвучье нежной пасторали.
Голубоватый  лунный  свет
Разлит  в прозрачной  чистой  дали.

Сквозь  веток кружева луна
Серебряные нежит росы.
И  встрепенувшись ото сна,
Воркует  ветер в сизых косах.

2007


Рецензии