сирень в Португалии

Сирени кустик, слабенький lilas.
Так робок цвет, такая грусть для глаз.
Я помню, как цветёт сирень по-русски –
воздушно, щедро, пеной облаков!
А ты, качающий в листочках узких
бледнеющие звездочки цветов,
потерян среди сакур и камелий...
Быть может, людям наших параллелей,
пришёлся бы по вкусу облик твой...
Но нет! И там не будешь мил такой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.