Кукушка
А зачем трудиться?
Если можно на халяву
Лишь подсуетиться.
***
Как на ёлке на макушке
Вдруг уселись две кукушки
Тема встречи - как нам быть,
Куда бы яйца подложить?
Уж пора иметь потомство!
Нет у нас для них удобства,
А в чужом гнезде уют
И пожрать ещё дают.
Лучше кормят, кто кричит
Знать голодный - накормить,
А чтоб другие не мешали
Мы их выбросим в начале.
И кукушонок мракобес
Набирает быстро вес.
Улетит затем с гнезда
И исчезнет навсегда.
***
Вот в природе как бывает,
Люди это замечают
И используют подчас,
Как риэлторский заказ.
Апрель 21день 2016 г.
Свидетельство о публикации №116042605561
Николай Блюм 2 04.05.2016 10:33 Заявить о нарушении