Весна Новороссии

Гавани на рейдах непогода морщит,
И в тумане тонет побережий лик.
Но пришел апрель, зеленеют рощи.
Русский дух не сломлен: он могуч, велик!

Ласковым весенним солнышком разбужен,
Берег черноморский расцветет опять,-
Будто не бывало слякоти и стужи,
А траве и листьям - век не увядать.

Припев: Путь пускай не устлан розами,
 И немало колких терний будет впереди,
 - Дух крепи свой, Новороссия!
По стезе геройской предков далее иди!

Приговор какой вынесет, промолвит
Сей земле суд божий? Разве удивит,
Если зазвучит суржак там, а совсем не мова?!
Но слова те вещие Господь не утаит.

С ними разгромит врагов всех - внутренних и внешних -
Витязь-богатырь Руси, - лишь только отдохнёт.
А народам-братьям рознь пристала нешто?
Их раскрыть объятья дружбы время подстегнёт.

Припев:


Рецензии