Природа в лицах

Я шел…
Дорога поражала
          цветков симфонией.
Вот…
    К ним потянулся я…
                Жужжало…
Ну, и пускай
             произойдет!
Ужели-
      это кончик жала?
Ну,вот
       сейчас…
Рука
     почти уже задела
                как-будто лезвие ножа.
Но я сказал пчеле:
                "Пока!
Тебе погибнуть тут
                бесславно,
                зачем?
Какой бы я
           бесцеремонный
                не был,
Ведь жизнь
          нужна,
Все поле пестиков
                поет!
Под синим
           и звенящим небом,
Негоже
        прерывать полет."
Баланс
       нарушить
                в микро-мире
На трудовую единицу?
Себе:
     " Но все же ты
                задира!"
Такой спектакль -
                природа в лицах.


Рецензии