волны жизни

Путь от молекулы простейшей до микроба,
а от простейшего микроба до… стиха
проходит жизнь не «ради…» и не «чтобы…» –
в природе волн то реять, то стихать.

То здесь, то там на островках Вселенной,
взмывая ввысь иль падая "во прах",
играют волны жизни… Жизнь – нетленна.
…Ты, может, был на всех её пирах.


Рецензии