Поздний свет, угловатые крыши...
Поздний свет, угловатые крыши
Густо вписаны в лавровый сад.
И узор гобеленовый вышит,
И вокруг веретёнца скрипят.
И туманится луч стопудовый,
И снега, опадают с небес.
Голос твой, золотой и альтовый,
Словно райский оливковый лес...
Много память живых сохранила
Веретён и событий, и дат;
И заката певучая сила
По горам разливает закат...
Бродят овцы... И сыра, и хлеба
Аромат на ветру золотой.
Вьётся лесенка-чудо до неба...
Эвридика, куда ты? Постой!
Свидетельство о публикации №116042605409