Первоклассникам
Мы так за партами сидели.
Лежала в клеточку тетрадь,
А мы на новый мир глядели.
Нам интересно все вокруг,
Все новизной своею манит,
Сопящий сзади новый друг,
С рогаткой в потайном кармане.
Букварь и новенький пенал,
Карандаши цветные, ластик.
В ногах портфель в боку стоял
У парты, что зеленой краски.
Мелок, бегущий по доске,
Учитель с добрым, строгим взглядом.
Скрипит перо у нас в руке,
Вот только кляксы нам не надо.
Она вдруг капнула с пера,
И разбежалась по тетради.
Все переписывать пора,
Зачем меня толкнули сзади ?
И мысль о мести "не прощу",
Прервал звонок на перемену.
Забыв о мести, я лечу,
Догнать хочу соседку Лену.
Такие мысли мне пришли,
Я позабыл о всем,
Мы просто мимо школы шли,
Сентябрьским первым днем.
Свидетельство о публикации №116042605351