Про домового друга
Они мне не мешают мирно жить,
И в общий дом не вносят грязь и сажу,
А главное не нужно их кормить.
Не нужно их учить,как малых деток,
Они не любят много говорить,
Не нужно им цветов дарить,конфеток,
Их надо уважать и,скажем, не сердить.
Читать,писать, умеют,не умеют,
Об этом их не спрашивал не раз.
Ещё не спрашивал их, чем они болеют,
Какой им нравится прикол или пейзаж.
Есть к ним ,конечно, множество вопросов,
Но невозможно получить ответ.
Они не терпят дым и папиросы,
Не знают сколько им, примерно, лет.
А в остальном, как и у нас, обычно,
Не любят общество, я это подглядел,
Не пьют вина,проверил это лично,
И могут жить повсюду, хоть в воде.
Однажды домовой пришёл усталый
И ,не умывшись,завалился спать,
Я утром говорю,ну что ж ты, малый,
Как это,братец,надо понимать?
Но мой вопрос он слушал безразлично,
Исчез и на меня не посмотрел.
Его я спрашивал,конечно, не публично,
Но он со мной общаться не хотел,
А может у него несчастье, горе,
Душа болит,или другой секрет,
А вдруг сегодня друг мой с кем-то в ссоре,
Что тут скаэать? Ведь он не человек.
Свидетельство о публикации №116042605318