Пусть...

Мотаю на колёса годы
И километры бытия.
В висках стучат секунды-жмоты,
Мою отсчитывая квоту…
Но всё же вместе ты и я…

Пусть случай рвёт клыкастой пастью,
В экстазе слизывая сок,
Нелепый миф с названьем «счастье»,
Назло проросший из ненастья,
Как жизни пламенный цветок.

Надежду хрупкую лелея,
Но достиженья не храня,
В мечтах об эре Водолея,
Мне бы вперёд идти смелее,
Судьбу упрямую менять.

Глотая безрассудный ветер,
Дышать безудержной строкой
И верить – день тобою светел,
Ведь боль от жизненных отметин
Ты лечишь лёгкою рукой.

Но если глупые стремленья
Готовы сердце задушить,
Достань забытые мгновенья
Из тайника моей души,
И пусть вокруг блуждают тени,
Ты погаси огонь сомнений,
Вернув святую жажду жить…


Рецензии