Кто же знает, как жить

Кто же знает, как жить,
Чем ещё дорожить
В этой белой зиме,
В час, когда солнца нет,

Что ещё говорить,
Что в рассветах хранить?
Просто нечего, нет,
Лишь на рейс тот билет,

Улетим навсегда,
Примут нас города,
Но чужие мы там,
Не напишем с листа

Просто с нового жизнь,
Бьётся птицею мысль,
Догорает свеча,
Затихает печаль,

Вроде бы день пришёл,
Быть должно хорошо
Всё, но только, увы,
Не меняемся мы...

Нам меняет мечта,
Если ли крылья летать,
Значит, будем всегда,
Не забыв иногда,

Что не долог полёт,
Каждый полночи ждёт,
Чтобы просто смотреть
Вдаль и в звёздах гореть

Жёлтым, дивным огнём,
Продолжаясь дождём
В том пространстве спешить,
Из осколков души

Собирать каждый миг,
И запомнится мир
Чем-то каждому тем,
Что нашли в суете,

Что найдём так ещё,
Дней уносится счёт,
Кто-то скажет, не зря
Эти звёзды горят.

Став последней чертой,
Став одной красотой,
А за окнами путь,
Не стереть, ни свернуть,

За спиною - гроза,
Обернуться назад,
Только некогда, нет,
Был бы куплен билет,

Улететь бы тогда,
Где гудят поезда,
Где уже всё не то,
Нас не знает никто...


Рецензии